欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

省商务厅省投促局调研贵安综保区建设发展情况


发布时间: 2022/06/20 |专栏:政务诚信

分享到

日前,省商务厅、省投资促进局主要负责人到贵安综保区,调研园区厂房建设、招商引资、人才队伍建设等情况,要求综保区紧紧围绕国家海关特殊监管区绩效考核和“强省会”行动目标,加快园区建设进度,助力贵州省高质量发展。

当天,省商务厅、省投资促进局前往贵州双坤电子科技有限公司、贵州星鸿科技有限公司等4家企业的生产车间调研,详细了解生产线总体情况,听取企业发展、产品特色、产业布局、外贸进出口等相关情况汇报,就项目发展规划与面临的问题进行交流。

座谈会上,调研组听取了贵安综保区近期经济运行、园区规划、招商引资等工作开展情况的汇报。省商务厅、省投资促进局要求,综保区干部职工要加强“四干”意识,坚持突出园区规划、优化园区体制、加快园区建设、做好园区服务的工作方向,大力发展外向型企业,聚焦“两主一特”,统筹做好园区产业发展谋划,做强开放平台,继续优化黔粤物流通道,探索开放新通道,不断提升开放环境;要借力周边经济优势,打造发展新引擎,充分发挥贵安综保区在贵安对外开放、发展外向型经济的桥头堡作用;加强人才队伍建设,健全人才管理机制,积极引进园区发展所急缺的人才,构建一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍;依托贵安综保区保税港区功能及海关特殊监管区域优势进行招商、服务方式的创新,激活园区发展新动能,加大外贸推广力度,进一步优化营商环境。