欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵安启动12至14岁人群新冠疫苗接种工作


发布时间: 2021/08/18 |专栏:政务诚信

分享到

8月17日起,贵安新区全面启动12至14岁未成年人新冠疫苗接种工作。

8月17日至18日,贵安新区8所学校集中开展疫苗接种工作。“马上就要开学了,孩子能接种疫苗,我们家长也更加放心。”8月17日早上,在贵安新区实验中学临时接种点,市民杨女士陪同已满13周岁的儿子接种新冠疫苗。

据了解,12岁以上未成年人群接种的是中国生物和科兴中维生产的灭活疫苗,全程接种两剂次,具体接种方式跟成人一样,两剂接种间隔时间最少21天,最长56天。但12岁以上未成年人群在接种时,须提供监护人签字的知情同意书,携带监护人的身份证,并由监护人现场全程陪同接种。

为加快构建全人群免疫屏障,填补未成年人群免疫空白,贵安新区按照就近就地的原则,开展未成年人新冠疫苗接种工作。贵阳市卫生健康局贵安工作组、贵阳市疾控中心贵安分中心会同学校、属地政府等相关部门,提前指导辖区各个学校开展沟通告知、摸底统计、宣传教育、分批告知前来接种等工作,分批次在校园设置临时接种点,并邀请贵阳市第三人民医院和贵州医科大学大学城医院提供医疗保障,确保各接种点工作有序推进。此外,大学城社区卫生服务中心设置了12至17岁人员固定接种点,未在规定时间内前往临时接种点接种疫苗的未成年人,可以前往大学城社区卫生服务中心进行疫苗接种。

截至8月16日,贵安新区累计完成新冠病毒疫苗接种51.23万剂次,其中接种第一剂次25.72万剂次,接种第二剂次23.12万剂次,接种第三剂次2.39万剂次。