欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

贵阳贵安全覆盖推行涉企经营许可事项“证照分离”改革


发布时间: 2021/03/30 |专栏:政务诚信

分享到

日前,贵阳贵安市场监管部门出台“证照分离”改革方案,提出在贵阳贵安全覆盖推行涉企经营许可事项“证照分离”改革。

该方案围绕贵阳贵安市场主体需求,按照严格落实分类推进改革要求,从改革内容、许可条件、材料要求、程序环节、监管措施等方面,逐项细化了改革举措及配套的智慧监管、事中事后监管措施,将进一步降低制度性交易成本,优化营商环境,激发市场活力,为推动贵阳贵安社会经济高质量发展增添新动力。

方案明确,此次“证照分离”制度改革共涉及贵阳贵安市场监管领域14项涉企经营许可事项,按风险防范程度分两类实行审批制度改革。其中,实行告知承诺2项,优化审批服务12项。改革后的14项事项全部实现申请、审批全程网上办理,进一步简化了申请流程,精简了审批材料,缩短了审批时间。

方案提出,在现有企业开办“一网通办”系统的基础上,增加特种设备、计量、检验检测机构、食品生产经营、药品、医疗器械等所有行政许可事项的系统开发,实现贵阳贵安市场监管行政许可事项所有业务“一表申请、全程网办、在线审批”。