欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

【六枝特区】政务服务中心“全省通办”提升群众满意度


发布时间: 2020/09/06 |专栏:政务诚信

分享到

今年来,六枝特区政务服务中心多措并举提高政务服务能力和服务水平,大力推进“全省通办”,持续优化营商环境,办事群众满意度不断提升。截至目前,群众评价48613人次,不满意评价3件,均已全部整改完成。

六枝特区政务服务中心通过精简办事流程和时限、搭建绿色通道服务等方式,优化政务服务,提升各部门执行力和服务效能;切实增强服务意识,从企业和群众的需求出发,实实在在为企业和群众排忧解难,坚决杜绝门难进、脸难看、吃拿卡要等现象;大力推进“全省通办”,减少群众跑腿。就群众办事来回跑、环节多材料多、政府服务效率低等问题,对政务服务的流程、方式等进行系统化改革。以视频为载体,按照“一窗受理、在线核验、远程办理、即时协同、全程管控”要求,通过远程连线的方式,全力推进“全省通办”。

办事群众陈坤睿给予了该中心很高的评价:“现在到政务大厅办事,工作人员态度积极热情,而且办事效率高,基本上一个小时就办完了。”

不仅如此,六枝特区政务服务中心还深入开展“好差评”工作,提升办事群众参与度。建立“好差评”工作机制,明确群众评价结果运用及“差评”整改流程,并在政务大厅各窗口、各乡镇(街道)、村(居)等处张贴二维码,以便对群众办事不满意的及时回应解决。

“我们中心以大厅管理为基础,通过强化窗口人员服务意识,提升办事群众幸福感,以群众评价为延伸,落实服务绩效,由企业和群众评判理念,提升办事群众获得感。”六枝特区政务服务中心副主任肖成波说。

据悉,今年以来,六枝特区政务服务中心开展陪同服务120人次、办件抽查37件;对外公布“全省通办”事项671项,设置综合“通办”窗口1个,行业“通办”窗口2个。截至目前,群众评价48613人次,不满意评价3件,均已全部整改完成。下一步,该中心将探索更多的便民利企措施,让服务工作迈上新台阶。