欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

周末开庭!贵阳市花溪法院孟关人民法庭为优化营商环境提供司法助力


发布时间: 2021/12/04 |专栏:司法公信

分享到

11月27日,花溪法院孟关人民法庭利用周末法定休息时间优先受理一起买卖合同纠纷案,双方当事人在主审法官的组织下达成和解协议,被告所欠货款及违约金当场全部履行,原告当庭提出申请撤诉。

据了解,该案件属于涉营商环境案件,花溪法院孟关人民法庭实际审理期限仅用时19天,充分体现了涉营商环境案件提速增效办理和开通“绿色通道”的显著效果。

为此,花溪法院孟关人民法庭还根据上级要求采取了一系列保障民营企业发展的具体措施。他们对涉营商环境案件,坚持快立快审快结,还运用网上诉讼服务,引导民营企业使用移动微法院平台,加强对网上立案的指导和答疑工作。该法庭从立案环节开始,就对相应案件加盖“营商环境案件”及“需提速案件”条章,在审判阶段,设立专人进行管理,并对涉营商环境案件实行“一周一汇报、一周一调度”的工作模式。另外,该法庭还注意加强对外沟通交流,充分利用多元化解机制及诉调对接平台,从源头上减少涉营商环境案件数量。努力做到主动识别、精准发力,不断提升涉营商环境案件司法服务水平。