欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵安“青春建功强省会·青年普法基层行”宣讲活动举行


发布时间: 2021/11/29 |专栏:司法公信

分享到

11月25日,贵安新区党工委组织人事部、团工委等部门联合在天峰学校开展2021年“青春建功强省会·青年普法基层行”宣讲活动。

活动中,贵安新区高峰镇派出所副所长、青年普法志愿者郭明结合未成年人保护工作的特点、需求,从家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、网络保护、司法保护六个方面着手,结合实际案例,向学生讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,积极引导学生养成学法、知法、懂法、守法的良好习惯,增强法治观念,提升自我保护意识,争做一名遵纪守法的好公民。

据介绍,贵安新区2021年“青春建功强省会·青年普法基层行”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出青年志愿者和基层群众两个主体,着力推进法治宣传与法治实践相结合,重点聚焦《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等,组织青年普法志愿者深入基层开展法治文化宣讲活动,切实帮助基层群众、青少年熟悉法律法规,进一步提高青少年自觉守法意识和自我保护意识。

接下来,贵安新区组织人事部、团工委将陆续开展相关活动8场,有效推进未成年人普法教育工作走上新台阶。