欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

【盘州市】法院执行局讨论疑难案件 怎样突破执行难


发布时间: 2021/11/01 |专栏:司法公信

分享到

为有效突破执行信访案件难题,日前,盘州市人民法院执行局组织召开疑难案件讨论会,就贵州省A建材地质工程勘察院有限公司申请执行贵州B房地产开发有限公司买卖合同纠纷一案进行讨论。

讨论会上,案件承办法官首先对基本案情进行了梳理,就执行情况进行了汇报。B公司未按照执行和解协议内容履行金钱给付义务,执行过程中,承办法官依法对被执行人进行网络查询,冻结存款,并依法将被执行人纳入失信被执行人名单,对其法定代表人限制高消费。随后,结合本案执行实际,与会人员分别陈述了自己的观点。最后,执行局负责人进行总结、分析,本次讨论的争议焦点为是否能对本案件进行终本。在执行工作中,要明确终本实施要件,严格依规终本,严防弄虚作假终本。本案程序不规范,尚不能以终本的方式结案。

会议强调,执行人员要及时与申请执行人进行沟通,把已经开展的工作、申请人的权利等事项,如实告知申请执行人。日常工作中,要正视执行信访问题。执行信访是当事人对于执行工作满意度的晴雨表,要依法核实处理信访案件,与信访人进行及时有效的沟通,缓和法院与当事人之间的对立,柔和化解矛盾。