欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

工伤纠纷多风波 劳动仲裁善调处


发布时间: 2021/10/26 |专栏:司法公信

分享到

近日在观山湖区劳动人事争议仲裁委员便处理了一起工伤纠纷风波,矛盾双方在调解员的耐心劝导下达成了调解意愿。

经了解,朱某2020年1月7日在工作时右手手臂不慎被绞伤,经贵阳市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残六级。双方因多次沟通商量工伤赔付金额未果后产生纠纷,随后便向观山湖区劳动人事争议仲裁委员会提交仲裁申请。调解员在对案件进行了解后便开始抓紧时间联系双方当事人进行调查取证以做好充分调解准备,紧接着又聚焦问题采取对策以最大程度缩小双方分歧。调解员坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的调解原则,向双方讲清讲透法律的相关规定,在调解员的耐心劝解和情感疏导后朱某平复了激动的情绪,正视事实,理性与公司方协商赔偿金额,公司方也承认朱某的工伤事故,同意给予相应赔偿,双方在换位思考的基础上互谅互让,最终达成和解共识。

为民办实事贵在久久为功、贵在守正笃实,清楚地知道化解纠纷、防止矛盾激化的重要性及紧迫性是每一位调解员都必须具备的基本觉悟。观山湖区劳动人事争议仲裁委员会在今后将继续践行党的群众路线,立足本职,妥善地处理好每一件纠纷,扎实做好社会矛盾化解工作,充分发挥人民调解作为基层维稳的“第一道防线”作用。