欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

强化党建引领推进业务发展——市直机关工委到司法行政系统检查验收党支部标准化规范化建设


发布时间: 2021/10/18 |专栏:司法公信

分享到

2021年10月11日,市直机关工委组织统战处处长李剑、副处长熊菲到市司法行政系统检查验收党支部标准化规范化建设。市司法局党委委员、政治部(警务部)主任唐明鸿,市司法局机关党办、市律师行业党委相关负责同志陪同检查。

市司法局党委以党支部标准化规范化建设为契机,扎实推进基本组织规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化等5个方面38项任务指标的落实,不断强化党建引领,大力推进业务发展。

唐明鸿主持会议并表示,一直以来,市司法局党委高度重视基层党建工作,感谢市直机关工委对司法行政系统党建工作的大力支持和关心帮助,将进一步提高认识,认真查漏补缺,夯实基层基础,围绕“筑固工程”部署, 继续做好以下工作:一是要查缺补漏,固本夯基,在巩固提升前期66个达标“双化”党支部的基础上,全力确保今年6个党支部标准化规范化创建验收过关。二是要选树典型,彰显行业特色,积极争创全市“筑固工程”示范亮点,特别是要在律师行业,着力打造一条彰显行业特色的党建示范带。三是要注重系统谋划,着力抓好党员发展、党支部书记选配、党员队伍培训、党组织活动策划等工作,解决好队伍建设到作用发挥,党建引领与业务发展深度融合的问题。