欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵阳市司法局召开局系统基层党支部书记会议


发布时间: 2021/10/01 |专栏:司法公信

分享到

为贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的安排部署和市委关于深入推进“筑固工程”的工作要求,以及省委、市委关于党建工作成效考核的工作安排,贵阳市司法局坚持以会代训,于9月23日召开局系统基层党支部书记会议,传达学习相关文件精神,对相关工作进行部署。

会上,贵阳市司法局直属机关党委专职副书记欧阳锡柳传达学习了中央、省委和市委关于党史学习教育新的工作要求和上级巡回指导组巡查督导反馈的问题建议,市委关于深入推进“筑固工程”全域提升党建质量的实施意见以及省委、市委关于党建工作成效考核的相关要求。

为推进上级精神及相关问题整改落实到位,贵阳市司法局党委委员、政治部(警务部)主任唐明鸿围绕三个方面提出了明确要求。在推进党史学习教育走深走实方面,强调指出,一要聚焦规定动作,有序稳步推进,二要聚焦突出问题,及时查缺补漏,三要聚焦迎检督导,做好总结提升。随着党史学习教育越往纵深推进,各级各类督查检查也会越来越多,这也是集中反映各基层党组织深入开展党史学习教育情况的一个重要阶段。在抓紧抓实“筑固工程”示范点创建工作方面,强调指出,一要对照示范点创建要求和标准,及时进行自我评价,找准自我定位,提出创建目标,拟定完成时限。二要做到软件硬件两手抓。既要抓硬件,完善党支部活动场所、活动设施;更要抓软件,完善制度机制、严肃党的组织纪律。三要严格对标对表,补短板强弱项,保质保量完成创建任务。