欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵阳市修文县司法局送法进校园守护未成年人健康成长


发布时间: 2021/09/22 |专栏:司法公信

分享到

为认真做好关心下一代工作,扎实推进司法行政为民办实事“普法利民行动”,9月16日,修文县司法局阳明洞司法所到修文县第四小学开展“送法进校园”活动。

司法所工作人员针对青少年学生的特点,结合相关法律法规,用通俗易懂、生动活泼的语言讲解了性侵、猥亵方面的典型案例,让同学们正确认识性侵害的相关知识,了解如何正确防范性侵害和猥亵的行为,增强自我保护意识。还就如何预防性侵和猥亵提出建议,让同学们切实有效地掌握防范和应对方法。同时,针对校园欺凌存在的一些实际问题,向同学们介绍了典型案例和如何防范校园欺凌的方法,鼓励同学们勇敢对校园欺凌说不,懂得运用法律武器维护自身合法权益。

此次法治课,主题鲜明,以案释法,以法论事,很好地宣传了性侵、猥亵和校园欺凌的危害和处理方法,增强了青少年学生的法制观念和法律意识。现场学生纷纷表示,将会珍惜校园的美好时光,远离违法犯罪,做一名学法、知法、懂法、守法的好学生。

修文县司法局始终把普法宣传教育与关心下一代工作紧密结合起来,用法、用爱守护了未成年人的成长,教育引导未成年学生养成自觉学法守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,扎实助推了关心下一代工作。