欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

贵州省高院强化纪法意识规范司法行为


发布时间: 2021/08/26 |专栏:司法公信

分享到
8月14日,贵州省高院召开党组(扩大)会,传达学习了中共中央政治局会议精神,习近平总书记对档案工作的重要批示精神,并就全省法院党风廉政建设再部署、再落实、再强调。
  
  会议要求,全省法院要认真学习中共中央政治局会议精神,把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到中央对新形势的判断上来;要立足工作岗位,结合最高法以及省委的部署,突出重点抓好抓实各项工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力提升高质量发展水平,力争各项工作迈出新步伐、取得新成效。
  
  会议强调,全省法院要立足工作实际,认真保存、管理人民法院发展的历史资料,让全省法院的历史有依据、有思想、有活力;要不断教育广大干警在新时代保持初心、勇担使命,让鲜活的历史成为人民法院事业发展的动力。
  
  会议指出,全省各级法院要根据各自党风廉政建设的情况认真分析总结、突出工作重点,坚持问题导向;要突出主体责任,将党风廉政建设作为一项长期的任务来抓;要以干警良好的精神面貌、工作作风、工作成效作为检验党风廉政建设成果的重要标准;要强化纪法意识,规范司法行为,严格执行防止干预司法“三个规定”,确保党中央关于防止干预司法的决策部署在全省法院不折不扣贯彻落实,努力营造良好政治生态、司法生态,确保公正廉洁司法。