欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

宝源乡司法所开展防范和打击电信诈骗宣传活动


发布时间: 2021/08/01 |专栏:司法公信

分享到

为有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施。7月27日上午,宝源乡综治办、司法所、派出所利用赶集日在城门洞安置点联合开展电信诈骗防范宣传活动。

活动中,通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页以及现场解答群众咨询等形式,对防范电信诈骗相关内容进行了集中宣传。一方面,工作人员就近期高发的电信诈骗主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要进行网络刷单,不要随意领取微信红包、积赞点赞活动,警惕网络交友手段。另一方面提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方账银行账号、姓名进行记录,及时向附近公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。

通过此次活动,让广大村民熟知熟记了诈骗的常用手段,提高了防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防线。