欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

黔东南州司法局:“法治体检”为我州民营企业保驾护航


发布时间: 2021/03/30 |专栏:司法公信

分享到

“法治体检”是贯彻中央和省委要求为民营企业健康发展营造良好营商环境的一项重要举措,是黔东南州律师、基层法律服务行业勇担社会责任,发挥职能作用,服务民营经济发展的有效方式。

近日,为切实做好“法治体检”工作,助力黔东南州打造最佳营商环境,黔东南州司法局,州律师协会,州基层法律服务工作者协会印发了《黔东南州律师、基层法律服务工作者为民营企业开展“法治体检”活动方案》,决定自2021年起,每年4月1至8月31日间组织律师服务团队、基层法律服务工作者服务团队集中为有法律需求的州内民营企业开展免费“法治体检”。

体检对象包含以下三类,一是已经聘请黔东南州律师担任法律顾问的民营企业;二是自愿申请“法治体检”的重点民营企业;三是自愿申请“法治体检”的中小型民营企业。体检内容围绕为企业营造法治环境保障、帮助企业完善公司治理结构、帮助企业防范和化解风险三个方面开展,有意向参与“法治体检”的民营企业,可直接向黔东南州律师协会、州基层法律服务工作者协会提出申请。

通过“法治体检”活动的开展,黔东南州律师、基层法律服务工作者发挥职能作用,帮助企业规避化解风险,为黔东南州打造最佳的营商环境,提供优质高效的法律服务。