欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

开门整顿听真言集思广益促发展


发布时间: 2021/03/23 |专栏:司法公信

分享到

2021年3月17日,贵阳市司法局召开贵阳贵安司法行政系统队伍教育整顿第一次征求意见座谈会,通报队伍教育整顿工作情况,听取社会基层代表意见建议。市党代会代表、人大代表、政协委员、法律援助当事人代表和法律工作者代表,民营企业家代表、基层戒毒干警代表12人参会。

贵阳市司法局党委书记、局长、贵阳贵安司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长何志坚主持会议并讲话。局党委委员、副局长莫智,局党委委员、政治部(警务部)主任唐明鸿出席会议。

会议对受邀人员在百忙之中抽出时间前来参加座谈会表示感谢,向与会代表表达了“开门搞教育整顿”的诚意,通报贵阳贵安司法行政系统队伍教育整顿工作情况。与会代表结合各自工作实际,围绕当前司法行政系统教育整顿工作及司法行政职能发挥,开诚布公,畅所欲言,提出了宝贵意见和建议。

会议气氛热烈,与会代表各抒己见,畅所欲言。发言中充分肯定了贵阳贵安司法行政系统在维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面发挥的积极作用。同时,围绕如何加强司法行政队伍建设、提升司法行政工作效能和规范行业治理等方面提出了建设性的意见建议。

会议要求,学习教育任务要突出“清晰”。坚持以思想教育为引领,是我们党开展历次集中性教育活动的宝贵经验。思想的“结”解开了,查纠整改的行动才会坚定。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导。学习教育过程要突出“延续”。将学习教育贯穿于教育整顿全过程,特别是要把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改。学习教育成果要突出“实效”。要主动回应人民群众关切,按照“五个过硬”要求,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,着力推进贵阳贵安司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。     

会议要求,要认真梳理、吸纳、整理各位代表的意见建议,并贯彻落实到具体工作中去,同时,贵阳贵安司法行政系统队伍教育整顿的网上举报、投诉渠道已开通,希望大家一如既往地支持司法行政工作,进一步增进沟通和交流,持续为司法行政建设提供宝贵的意见和建议。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步回应群众期盼,扎实提升教育整顿的社会效果,努力推进司法行政事业再上新台阶,以高质量的司法行政服务,助推贵阳贵安高质量发展,以优异的业绩向党的100周年献礼。