欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

观山湖区司法局坚持“靶向矫正” 彰显司法温度


发布时间: 2021/03/08 |专栏:司法公信

分享到

日前,已解除矫正的小吴凭着在学校学的手艺,被学校推荐到一家企业工作,开始了崭新的人生。

小吴到观山湖区司法局报到时还不到16岁,被判处有期徒刑三年,缓刑五年。当时,小吴只有初中文化且没有一技之长,当司法局工作人员询问小吴想做什么时,他回答说想上学。

随即,区司法局与教育部门沟通协调,在多方努力下,小吴得到在一所职业技术学校就学的机会。学校和社区矫正工作者同时参与到小吴的日常矫正工作中,小吴顺利解除矫正,并找到了工作,他表示,一定会好好珍惜机会,迎接新的生活。

在社区矫正实际工作中,观山湖区司法局坚持“靶向矫治”的工作方法,落实好每项社区矫正措施。同时,通过监督管理和教育帮扶相结合的方式,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。

据统计,截至2020年底,观山湖区累计接收社区服刑人员1075人,累计解除矫正864人,在册矫正人员203人,无脱管、漏管情况。