欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

贵安开投公司——实施土地整治 产生“三得”效益


发布时间: 2022/06/13 |专栏:社会诚信

分享到

记者日前从贵安开投公司获悉,近年来,该公司抢抓机遇,用好用活国土政策,大力实施土地综合整治项目,助力乡村振兴。

该公司始终坚持把土地综合整治项目放在全省乡村振兴的大局中统筹谋划、推进,坚持与产业发展、农村基础设施建设相互衔接。截至目前,该公司已在贵安新区4个乡镇(街道)的51个村实施了85个土地综合整治项目,总投资达3.31亿元。已完成项目67个,新增耕地10545亩、新增水田3174亩,建成高标准农田29337亩,修建田间道路132公里,使项目区道路通达率达到90%以上,满足了农业机械化耕种的需求,大大提高了种植效率、降低了农民的劳动成本。建成灌排渠道47.36公里,解决了项目区内农业水土配置不平衡的问题,水利化程度明显提高,农田抵御旱涝灾害能力显著增强。该批项目的实施,有效助力群众实现“三得”,一得优质耕地29337亩,二得施工劳务收入约2000万元,三得农田基础设施资产约7000万元。

目前,该公司在建项目18个,预计实施完成后可新增耕地约1300亩、新增水田约2000亩,新建田间道路约73公里、新建灌排水设施约40公里。通过这些项目的实施,可以改善当地的农业生产条件,提高农业生产效率,切实有效推动项目区农业产业发展,助力新区乡村振兴。