欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

贵阳市教育系统食堂检查工作安排会召开


发布时间: 2021/11/12 |专栏:社会诚信

分享到

11月9日,贵阳市教育局召开会议,就做好迎接贵阳市纪委开展的全市学生食堂专项监督检查工作进行部署,会议印发了中央、省市关于加强学校食堂卫生安全管理、营养健康管理、学生集体用餐管理等有关文件。

据悉,此次检查旨在全面清理排查全市学生食堂突出问题,进一步督促规范学校食堂监督管理,推动提升学生餐质量,以学生餐为小切口整治群众身边的腐败之风和不正之风,以强有力的纪律作风推动教育系统施治,以高质量教育发展落实“强省会”五年行动,提升人民群众的满意度和获得感。

张维彬介绍,此次督查成立了十个督察组,将在11月10日至11月19日期间,以交叉检查、明察暗访、走访调研、座谈了解、随机访谈、实地督导、查阅资料等方式,对部分中小学、高职院校的食堂经营管理模式及易出现的、侵害学生利益的问题进行检查。

李华荣在讲话中指出,近期,部分省市发生了学生餐微腐败问题,影响十分恶劣。学校食堂关系学生健康成长,要高度重视。全市教育系统、各学校要坚决配合专项监督检查,不回避、不遮掩、不推诿,认真对待,对专项监督检查组提出的问题要照单全收,立即研究、逐项查摆剖析、细化整改措施,各项整改措施要明确牵头领导和负责人,做到任务到岗、责任到人,建立台账,抓好文本管理,做好长效机制建设,对发现的腐败行为、腐败分子要严肃查处。