欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

贵阳市发展改革委召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会


发布时间: 2021/03/18 |专栏:社会诚信

分享到

2021年3月10日,贵阳市发展改革委召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会,对2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作进行总结,对2021年工作进行安排部署。委党组成员、副主任祖章能同志主持会议,贵阳市第八纪检监察组副县长级专职纪检监察员王良琴同志出席会议并作指导,委党组书记、主任吴义宁同志发表重要讲话,委机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。

会议书面传达了十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十届市纪委六次全会精神,印发了《贵阳市发展改革委2020年党风廉政建设工作报告》和《贵阳市发展改革委2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点及其责任清单》。由资源节约和环境保护处处长和市价格认证中心副主任作为中层干部代表逐一进行述廉述责述德。王良琴同志就我委强化党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进全面从严治党,从深化思想认识、强化压力传导、规范权力运行、加强宣传教育四个方面提出了指导意见。

会上,吴义宁同志对中层干部代表述廉述责述德情况进行了点评,从夯实“责”的基础、坚持“严”的基调、巩固“查”的优势、严格“廉”的操守四方面对我委2020年党风廉政建设工作进行了全面总结,并结合王良琴同志提出的指导意见,对我委2021年开展全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

吴义宁同志指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立100周年的重要一年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任十分重大,抓实抓细党风廉政建设和反腐败工作,首先要深化三点认识,一是必须把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为总遵循、总纲领、总指针,深学笃用总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是必须站位全局、把握大局,在围绕中心、服务大局中充分发挥从严治党引领保障作用。三是必须突出重点,真抓实干,确保总书记对贵州贵阳工作系列重要指示精神落地见效。

吴义宁同志强调,在2021年的党风廉政建设和反腐败工作中,要重点做到以旗帜鲜明的态度强化政治建设,统筹开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以从严从实的要求促进责任落实,推进第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和其他干部具体责任落实,将党风廉政建设与业务工作一体谋划、一体推进;以守正创新的决心完善惩治防体系,拓展廉政教育内容形式,紧盯专项资金、项目审批等重点领域和关键环节动态开展廉政风险排查,用好“四种形态”,严格制度执行;以优良作风营造干事创业氛围,加强党内监督和自我约束,时刻防范“四风”隐形变异新动向,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;以监督实效提升发展质量成色,发挥监督治理效能,做深做细党风廉政与行政治理的贯通融合,凝心聚力做好应变局、育先机、开新局各项工作,全力护航改革发展稳定大局。