欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

长期镇组织开展校园及周边环境安全专项检查


发布时间: 2020/09/06 |专栏:社会诚信

分享到

9月1日,镇党委委员、副镇长王静带领镇综治中心、综合执法分局、市场监管分局、安监站和派出所等单位开展校园及周边环境安全专项检查,重点排查和整治校园及周边治安、消防、食品安全、环境卫生等问题,确保校园及周边环境安全规范。

检查组先后实地查看了镇属辖区内中小学、幼儿园等地,认真听取了学校负责人对校园安全方面的汇报,详细了解了学校食品及卫生安全、消防安全、电器安全、应急报警器、校外交通安全、校内设施及宿舍安全、建筑安全等方面。同时,对校园周边的食杂店、小摊贩等进行检查,对消防设置不到位、违规销售过期食品给学生食用等行为进行督查、整治。

此次检查历时3小时,共检查了6所学校和7家小摊贩,现场督导3家小摊贩对违规行为进行整改,收走过期食品若干。通过此次检查,进一步排查出了校园及周边环境安全隐患,推进了平安校园建设,营造了和谐安全的校园环境,保障了学生安全。