欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵安建设集团——强管理重品质筑牢安全防线 推动在建项目跑出“加速度”


发布时间: 2022/06/13 |专栏:商务诚信

分享到

工人在贵安新区污水处理截污工程三期2标项目进行顶管施工。

6月10日,记者从贵安建设集团获悉,连日来,贵安建设集团紧抓新国发2号文件重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,坚持项目为大、项目为重、项目为王原则,稳步推进在建项目建设。

在贵安航空航天产业孵化基地项目场平工程现场,挖掘机、推土机、运输车来回穿梭,工人各司其职,现场一派热火朝天的景象。

该项目位于贵安新区高端装备制造产业园区北部,规划总用地约240亩,总建筑面积约17.4万平方米,建设内容包括单层标准厂房、多层研发厂房、园区服务及配套用房等。

“我们是5月中旬进场的,每天投入11台挖掘机、3台推土机、20辆运输车以及3台水泵。”该项目负责人唐晓军说,自项目开工以来,项目部紧盯项目质量、效益、进度“三个关键”,认真梳理,倒排工期,细化目标责任分解,积极做好安全、技术交底和安全教育培训,扎实做好现场安全防范措施和疫情防控,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动项目建设提速增效。目前,该项目场平工程已完成15万立方米,占总量的30%。

在贵安新区污水处理截污工程三期2标项目建设现场,工人正在进行顶管工程施工。顶管工程是该项目的重点控制性工程之一,下穿数谷大道,长131米,属危大工程。

“污水处理截污工程涉及千家万户,是关乎人民群众切身利益的民生工程。因此,在施工过程中,项目部通过不断优化施工方案,狠抓安全质量管理,合力攻坚解难题,坚持开展安全隐患排查,稳步推进施工。”该项目负责人李勇说,当前,顶管工程已掘进12米。下一步,项目部将在确保安全质量的前提下,加快施工进度,让项目“快速、高效”投运。

“做好项目建设就是在为新区高质量发展注入强劲动力。下一步,我们将在做好疫情防控的同时,加大各在建项目的人员及设备投入,紧盯重难点工程施工节点,合理组织生产,全面把控施工进度,明确责任,倒排工期,细化节点,跑出生产‘加速度’,确保高效率、高标准完成各项任务。” 贵安建设集团工程管理部生产管理工作人员说。