欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

国常会:调增政策性银行8000亿信贷额度 支持基础设施建设


发布时间: 2022/06/06 |专栏:商务诚信

分享到

日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效,让市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享;安排进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线。会议指出,对金融支持基础设施建设,要调增政策性银行8000亿元信贷额度。

记者了解到,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》总体思路、政策取向推出稳经济一揽子政策措施,主要是对政策实施提速增效。这既是及时加大力度稳住经济大盘的重要举措,又坚持围绕市场主体实施宏观政策,实行精准调控,提高效率,不透支未来。落实党中央、国务院部署,各部门迅速行动,6方面33条政策措施实施细则出台取得积极进展。

会议指出,当前部分群众就业和收入受到影响,要有针对性加大帮扶。一要确保养老金按时足额发放,今年提高标准增发的退休人员基本养老金7月底前要发放到位,提高城乡居民基础养老金标准。二要加强对失业和灵活就业人员、易返贫致贫和低保边缘人口等的监测,对困难人员及时救助或纳入低保。三要保持医保报销比例和药品品种稳定,对符合条件临时遇困无法缴纳基本医保费的给予参保资助。