欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

胡忠雄主持召开贵阳贵安旅游产业化工作专题会议


发布时间: 2021/10/01 |专栏:商务诚信

分享到

胡忠雄在贵阳贵安旅游产业化工作专题会议上强调

奋力谱写“爽爽贵阳”旅游产业发展新篇章 为“强省会”开好局起好步注入强大动能

陈晏讲话 马宁宇发言

9月28日,省委常委、市委书记胡忠雄主持召开贵阳贵安旅游产业化工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,切实把旅游产业化作为“强省会”的重要支撑、作为高质量发展的重要载体、作为创造高品质生活的重要名片,加快推进旅游产业化,奋力谱写“爽爽贵阳”旅游产业发展新篇章,为“强省会”开好局起好步注入强大动能。省政协副主席、市委副书记、市长陈晏讲话。

市委副书记马宁宇,贵阳市、贵安新区领导刘本立、唐兴伦、毛胤强、卓飞、刘岚、刘晓萍参加并发言。

胡忠雄指出,“四个轮子”一起转,是省委、省政府统筹全省经济社会发展作出的战略部署,旅游产业化是“四化”中贵阳贵安产业基础相对较好、比较优势最为明显的“一化”。贵阳贵安各级各部门要深化对旅游、旅游产业、旅游产业化的认识,准确把握其内在逻辑,奋力推动旅游大提质,全力做大做强旅游业,以旅游产业化助力其他“三化”协同共进,推动经济社会高质量发展。要抓产业思路,坚持以大数据赋能旅游经济的站位,紧盯“爽爽贵阳”的定位,注重从政府主导转为市场主导的换位,强化规划设计的到位,坚定不移推进旅游业高质量发展。要抓产业目标,对标对表旅游产业增加值、旅游产业税收和旅游产业可吸纳的劳动就业等总量目标,抓实抓好人均消费、过夜游客、限上规上旅游企业等效益目标,做大旅游产业总量、做优旅游产业质量。

胡忠雄强调,要抓产业项目,坚持项目为大、项目为王、项目为先,盘活闲置低效旅游项目,大力招引优质旅游项目,全力抓好在建旅游项目,以产业项目大突破推动旅游产业大发展。要抓产业主体,建设提升现有景点景区,支持优强旅行社加快发展,引导酒店、民宿、客栈标准化特色化多元化发展,提升旅游商品生产企业发展水平,紧扣消费群体需求打造精品旅游线路,持续培育壮大旅游产业主体。要抓产业业态,做好文化+旅游、大健康+旅游、农业+旅游、教育+旅游融合发展的大文章,推动旅游业创新发展。要抓产业服务,依法严厉查处黑导、黑车、黑社等旅游市场违法违规行为,研究透、运用足、落实好各类政策,加强旅游从业人员特别是导游培训,扎实做好旅游安全工作,为旅游产业化提供重要保障。

陈晏要求,各级各部门要坚定不移推进旅游产业化,紧盯建设国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地目标,坚持以市场化为导向,以规划为引领,以政策为支撑,以核心为带动,以服务为保障,大力实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚行动,以高质量办好第十七届贵州旅游产业发展大会为契机,着力解决好景区景点吸引力、市场主体竞争力、快进慢游服务力、旅游宣传推广力、旅游业态创新力、旅游接待供给力、支持政策精准度等问题,奋力实现旅游综合实力、经济效益大提升。

各区(市、县)、有关开发区、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。