欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵安高端装备制造产业园 开足马力冲刺一季度“开门红”


发布时间: 2021/03/18 |专栏:商务诚信

分享到

贵州泰豪电力科技有限公司生产车间,工人在组装各式电柜。

工人在福爱电子(贵州)有限公司生产车间忙碌。

贵安新区高端装备制造产业园园区一角。

3月16日,记者从贵安新区高端装备制造产业园获悉,当前,园区的各企业正开足马力,冲刺一季度“开门红”。

在贵州泰豪电力科技有限公司的生产车间,工人们正忙着进行电力设备组装。据介绍,该公司于2016年落户贵安新区高端装备制造产业园,主要生产40.5KV及以下智能电力设备,承接110KV及以下电力工程总包服务。

“今年市场前景良好,目前,公司订单已经接到了五月份。”该公司总经理夏永说,今年公司一季度的预估产值在3000万元至4000万元之间,相较去年上涨不少。

在位于园区南部的福爱电子(贵州)有限公司生产车间,SMT全自动化生产线、汽车控制器智能化生产线等全面开工,一批批汽车零部件新鲜“出炉”。

据了解,该公司于2015年在贵安新区注册成立,是一家围绕发动机核心技术,集研发、生产和销售为一体的制造商。

“今年一开年,我们的订单就源源不断,收入也相应增加了不少。”该公司装配车间主任周训义说,今年前两个月,公司利润已达1200万元,同比增长了1倍多,营业收入同比增长30%以上。

在高端装备制造产业园另一角,从事高精度数控设备研发、刀具生产及销售的贵州泰和超硬工具股份有限公司生产车间里,5条全自动加工生产线正高速运转着。

近年来,该公司不断加大产品研发投入,大力推动生产线朝智能化转型,使生产效率和产品品质大大提升,实现了稳产超产。

“目前,公司的复工率达到100%,订单量比2020年同期增加10%以上。”该公司生产副总经理李贵生说,保守估计,公司今年的产值将达5000万元。

为确保各企业能全力冲刺一季度“开门红”,贵安新区高端装备制造园积极做好水电保供服务,并帮助企业解决用工难题等。园区招商运营处副处长李化隆说,园区将进一步提升服务水平,用更加完善的要素保障、服务保障和配套保障,为企业轻装上阵、加快发展保驾护航。