欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵州代表团继续审议政府工作报告 继续审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案


发布时间: 2021/03/08 |专栏:商务诚信

分享到

3月6日下午,十三届全国人大四次会议贵州代表团继续分组审议政府工作报告,继续审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,全国人大代表、省委副书记、省长李炳军,全国人大代表、十三届全国人大财政经济委员会副主任委员孙志刚,全国人大代表、省委副书记蓝绍敏参加。中央和国家机关有关负责同志通过网络视频连线听取意见。

大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面,问题分析精准透彻,工作部署科学务实,是一个坚定信心、锐意创新、凝心聚力、催人奋进的好报告。纲要草案明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、目标任务以及2035年的远景规划,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。大家完全赞成、坚决拥护。

宫蒲光代表说,推动新时代慈善事业又好又快发展,要努力提高社会各界对慈善事业的重视程度,营造慈善事业发展的良好法治环境,进一步完善慈善行业管理,提升慈善组织规范化、专业化水平。任贤良代表建议对个人信息保护加快立法进程,设置互联网法院,完善相关配套设施,共同推进数字中国建设。夏红民代表说,要在新发展阶段扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政治责任,持续深化“专”的打法,发挥“督”的优势,保持“惩”的力度,释放“治”的效能。李再勇代表说,要把习近平总书记对“十四五”的战略谋划、对贵州工作系列重要指示学习好、贯彻好、落实好,坚决做到“两个维护”,坚决做好闯新路、开新局、抢新机、出新绩的“四张答卷”。杨永英代表说,将持之以恒、久久为功,进一步把乡村振兴这篇文章写好写实,确保黔西南州各族群众过上更加幸福美好的生活。吴胜华代表说,要坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照政府工作报告和省委、省政府安排部署,扎实推动经济高质量发展,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持之以恒推进生态文明建设,努力提高保障和改善民生水平。韩德洋代表说,将全面推进人民法院工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

王勇、姜涛、宋宝安、华茜、宋水仙、徐元、刘多、袁昌选、石蓉、田成、袁周、罗毅、李建、傅信平、陈少荣、陈训华、欧阳武、吴明兰等代表做了发言。