欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

贵阳高新区多部门联合执法为企业生产安全保驾护航


发布时间: 2020/09/06 |专栏:商务诚信

分享到

9月3日,贵阳高新区安全生产委员会办公室组织区规划建设局、国土分局、工商分局、质监分局、贵州大数据城管理办公室以及白云区消防救援大队联合开展执法行动,通过主动靠前、互相合作、信息共享等方式,推动解决了一批安全隐患问题。

当日,检查组走进位于贵州大数据城王家院片区的两家企业开展安全检查,执法过程中,各部门从环境治理、特种设备管理、安全生产、消防、营业执照经营许可等方面对企业进行了执法检查,发现企业存在营业执照地址与实际经营地址不符,生产作业现场安全生产、消防安全、生态环保及职业病防治等设施设备缺失不完善,员工宿舍存在使用泡沫夹芯板、电线未穿管等用电不安全行为。发现问题后,检查组立即现场下发整改通知单,要求企业尽快完成整改,切实履行安全生产主体责任,并持续跟踪,确保问题及时、有效整改到位。

据了解,近年来,贵阳高新区以服务促监管,以监管督责任,狠抓风险隐患和制度措施“两个清单”制定,持续在隐患排查和体系建立上下功夫。接下来,贵阳高新区将进一步督促企业落实主体职责,加大隐患排查治理力度,强化全员安全教育,扎实做好安全生产专项整治三年行动各项安全工作,防范事故发生,确保园区安全生产形势持续稳定。