欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵阳贵安举行民间河长专题培训会


发布时间: 2022/06/16 |专栏:通知公告

分享到

作为“贵州生态日”系列活动之一,日前,贵阳贵安2022年民间河长专题培训会举行,20余名市级民间河长、大学生骨干志愿者参加。

该培训会由贵阳市河长制办公室主办,贵阳黔仁生态公益发展中心承办,旨在加深与会人员对“民间河长”履职的认知,提升其专业能力,为后续参与贵阳河湖保护与河长制工作奠定坚实基础。

此次培训以“关爱山川河流 共建生态文明”为主题,省级民间河长王吉勇围绕贵阳河流水系、水环境状况、河长制以及贵阳贵安民间河长工作内容、工作原则等内容进行讲解。在专家的带领下,与会人员对南明河经开区河段进行了巡护实践,在巡河中进一步熟悉工作内容,并向市民宣传河长制、河湖保护等知识。

据了解,今年4月,贵阳市河长制办公室面向社会公开招募聘任了22名市民志愿者为贵阳贵安民间河长,积极参与以南明河、乌江、猫跳河等36条市级河流为主的贵阳河湖环境保护工作。