欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵安新区高端装备制造产业园——全面吹响复工复产“冲锋号”


发布时间: 2022/02/15 |专栏:通知公告

分享到

目前,贵安新区高端装备制造产业园区已全面吹响复工复产“冲锋号”,掀起“奋战一季度、夺取开门红”的冲刺热潮。

在福爱电子(贵州)有限公司(以下简称福爱电子)生产车间内,SMT全自动化生产线、汽车控制器智能化生产线等一排排智能自动化生产线有条不紊地运行着。据悉,该公司于2015年落户贵安新区高端装备制造产业园,是一家高效内燃机核心部件及系统的集成制造商,去年完成工业产值2.34亿元,并入选工业和信息化部公示的第三批专精特新“小巨人”企业名单。福爱电子副总经理周赞说,今年,公司将牢牢把握新国发2号文件出台的重大机遇,以新技术、新工艺、新成果不断抢占先机,催生发展新动能,力争实现产值超4亿元的目标。

在贵州高点科技有限公司(以下简称高点科技)实验室内,工作人员已从“节假模式”转换到“工作模式”,正一丝不苟地对生产的三元正极材料进行中试转化工作。据介绍,高点科技于2018年5月入驻贵安新区高端装备制造产业园,是一家在新能源行业发展大背景下成立的正极材料公司,产能可达5000吨,其产品广泛应用于锂离子电池、电动车及储能等行业领域。据了解,该公司已于2月7日复工复产。

除了企业,在贵安新区高端园区管委会办公室内,工作人员分工协作,有的忙着梳理招商信息,有的在统计企业服务需求。

“节后上班第一天,园区管委会就举行企业生产及项目建设复工复产专题调度会,对2022年的重点工作进行安排部署。”贵安新区高端装备制造产业园管委会办公室主任王灏说,今年,园区将以新型工业化、新型城镇化为切入点,高站位、高起点、高标准谋划园区整体功能布局,在此基础上,一手抓招商引资和落地服务,不断形成新的经济增长点,做大做强园区产业规模和经济总量;一手抓园区开发建设,补齐园区生产生活服务配套短板,不断提高园区承载能力。