欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

2021年贵州省第四季度重大劳动保障违法行为案件


发布时间: 2022/01/16 |专栏:通知公告

分享到

一、贵州丰鼎建筑劳务有限责任公司拖欠劳动报酬案

贵州丰鼎建筑劳务有限责任公司,统一社会信用代码:91520113MA6DKRFC63;住所:贵州省贵阳市白云区龙井路289号(艳山红镇政府办公楼负一楼);法定代表人:蔡云军。

2021年8月,安顺市劳动保障综合行政执法支队陆续接到余永海、赵昌林等人投诉在贵州丰鼎建筑劳务有限责任公司负责劳务的安顺市虹山湖二期棚户区改造项目务工被拖欠工资。

经查,贵州丰鼎建筑劳务有限责任公司负责劳务施工的安顺市虹山湖二期棚户区改造项目拖欠了余某、赵某等37名农民工工资63.2761万元。2021年8月23日,安顺市劳动保障综合行政执法支队对该公司下发《劳动保障监察责令改正决定书》,责令该公司限期支付拖欠的农民工工资,但该公司逾期未支付。2021年11月23日,安顺市劳动保障综合行政执法支队向该公司作出了行政处理决定和行政处罚决定,责令该公司支付所拖欠的农民工工资63.2761万元,并加处拖欠工资金额50%的赔偿金31.63805万元,同时对该公司拖欠农民工工资违法行为处以罚款7万元,该公司仍未履行安顺市劳动保障综合行政执法支队做出的行政处理、处罚决定。安顺市人力资源和社会保障局将在行政救济期满后,依法申请人民法院强求执行行政处理和行政处罚决定。

二、安顺市盛佳益乡村旅游开发有限公司拖欠劳动报酬案

安顺市盛佳益乡村旅游开发有限公司,统一社会信用代码:91520402MA6GT15EXM,注册地址:安顺市西秀区华西办事处塘官村门口组175号,法定代表人:娄兴睿。

2021年4月26日,杨某等21人到花溪区人力资源和社会保障局劳动保障综合行政执法大队投诉安顺市盛佳益乡村旅游开发有限公司拖欠该21名职工工资。

经调查,安顺市盛佳益乡村旅游开发有限公司拖欠21名劳动者劳动报酬共计10.83万元。2021年6月29日,花溪区人力资源和社会保障局劳动保障综合行政执法大队向该公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,要求其提供相关依据,但该公司未按要求提供。2021年7月8日,花溪区劳动保障综合执法大队通过留置送达的方式向该公司下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该公司限期如实足额支付所欠的工人工资,该公司仍未履行责令改正指令。2021年7月27日,花溪区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送花溪区公安机关,2021年11月14日,花溪区公安机关对该案立案侦查。

三、深圳市建装业集团股份有限公司拖欠劳动报酬案

深圳市建装业集团股份有限公司,统一社会信用代码:91440300729875469H,注册地址:深圳市南山区深南大道北侧艺园路佳嘉豪商务大厦05层5A、5C、5D,法定代表人:管纪忠。

2021年1月14日,刘某等13人到花溪区人力资源和社会保障局劳动保障综合行政执法大队投诉深圳市建装业集团股份有限公司拖欠工人工资。

经调查,深圳市建装业集团股份有限公司拖欠13名劳动者劳动报酬共计19.76万元。2021年6月8日,花溪区劳动保障综合执法大队向该公司下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,该公司逾期未履行。2021年8月3日,花溪区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送花溪区公安机关。2021年9月1日,花溪区公安机关决定对该案立案侦查。

四、贵阳宏益房地产开发有限公司拖欠劳动报酬案

贵阳宏益房地产开发有限公司,统一社会信用代码:91520100714373423J,注册地址:贵州省贵阳市南明区花果园彭家湾危旧房、棚户区改造项目B南13栋,法定代表人:肖春红。

2021年5月19日,贵阳市人力资源和社会保障局劳动保障综合行政执法支队对该单位进行主动监察时,发现该单位拖欠杨某等95名职工工资1547.2万元。

2021年5月19日,贵阳市劳动保障综合行政执法支队对该单位的违法行为下达《劳动保障监察责令改正指令书》,责令该单位限期支付所欠的职工工资,但该单位未履行整改指令。2021年9月10日,贵阳市人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,再次责令该单位限期支付所欠职工工资,但该单位仍未履行处理决定。贵阳市人力资源和社会保障局将在行政救济期满后,依法申请人民法院强求执行行政处理决定。

五、贵州宏立城集团有限公司拖欠劳动报酬案

贵州宏立城集团有限公司,统一社会信用代码:91520100714302561Q,注册地址:贵州省贵阳市南明区四方河路1号,法定代表人:肖春红。

2021年5月19日,贵阳市人力资源和社会保障局劳动保障综合行政执法支队对该单位进行主动监察时,发现该单位拖欠肖某等10人工资135.92万元。

2021年5月19日,贵阳市劳动保障综合行政执法支队对该单位的违法行为下达《劳动保障监察责令改正指令书》,责令该单位限期支付所欠的职工工资,但该单位逾期未履行整改指令。2021年9月10日,贵阳市人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,再次责令该单位限期支付所欠职工工资,但该单位仍未履行处理决定。贵阳市人力资源和社会保障局将在行政救济期满后,依法申请人民法院强求执行行政处理决定。