欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵安政务服务中心——大力推行标准化办事指南


发布时间: 2021/11/15 |专栏:通知公告

分享到

日前,记者从贵安新区政务服务中心获悉,为提升政务服务水平、优化营商环境,该中心在加强办事指南排查、确保准确性的基础上,大力推行通俗易懂的标准化办事指南。

目前,该中心以企业群众喜闻乐见的展现形式、通俗易懂的语言、丰富的获取渠道,组织公积金、税务、市场监管等部门编制了36项通俗化办事指南样本,让申请人办事“秒懂”,提升政务服务获得感。

接下来,该中心将进一步提升办事指南内容的准确性,组织审批服务部门举行办事指南编制专题培训会,从便于群众理解的角度,对办事指南通俗化要求进行全面讲解,对指南的基本要素、材料要求、办理流程等进行指导,协调审批服务部门为群众提供更加全面、准确的办事信息,便利群众办事;推动各部门以通俗易懂的语言,对法律条款、政策文件进行深入剖析、解读,以简单的表述、问答的形式、可视化的图表等编制易于理解、便于办事的通俗化指南,便于群众阅读,降低办事“门槛”;以贵州政务服务网贵安站点为办事指南发布主阵地,推动各部门将办事指南以视频、图片、文字等形式,通过贵人服务小程序(公众号)、行业APP、公众号(小程序)等渠道发布,并开通政务服务大厅取号机办事指南打印功能,在窗口放置办事指南服务手册,让办事指南随手可得。