欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵安10月起全面施行峰谷分时电价政策


发布时间: 2021/09/22 |专栏:通知公告

分享到

记者从南方电网贵安供电局获悉,从10月1日起,将在贵安全面施行峰谷分时电价政策。

为贯彻落实国家绿色发展要求,促进风、光等新能源的消纳,引导用户参与削峰填谷,提高电能使用效率,省发改委日前印发《省发展改革委关于试行峰谷分时电价有关事项的通知》,在贵州全省范围内销售侧试行峰谷分时电价,试行期限两年。根据贵州省电力系统负荷情况,峰谷时段按每日24小时分为高峰、平段、低谷三段各8小时,峰段电价以平段电价为基础上浮50%、谷段电价以平段电价为基础下浮50%。

贵安供电局积极响应电价新政策,迅速实施“两个100%服务”,保障辖区企业及大中供电用户利益。一方面,及时为辖区试行峰谷分时电价的用户安装分时计量装置,保证在政策实施之前100%安装升级到位。另一方面,开展“电管家”100%服务,为即将试行峰谷分时电价的客户发送服务告知书,包括告知电价试行背景、电价试行范围、峰谷时段划分及分时计量电价等。

为帮助用户更好地理解政策,“电管家”还帮助用户进行电费测算,测算内容包括原电价政策下的电费、执行峰谷分时电价政策下的电费、用户合理优化后用电时段的电费等,通过对比,让企业了解新政策的优势。“以福爱电子有限公司今年7月缴纳的电费为例,用电时间根据峰、平、谷三个时段进行调整优化后,比原电价政策标准节约电费9300余元。” 该局一名“电管家”说。