欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵阳贵安多举措宣传贯彻新修改的安全生产法


发布时间: 2021/09/01 |专栏:通知公告

分享到

日前,记者从市安委办获悉,为全面增强贵阳市、贵安新区广大企业职工的安全生产法律意识,贵阳市、贵安新区将多举措宣传贯彻新修改的《中华人民共和国安全生产法》,确保在年内实现各级有关行业(部门)、企事业单位新修改的安全生产法普法面达100%,参加学习人数达应参加人数的100%,培训考试人数达100%。

2021年6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了关于修改安全生产法的决定。修改后的《中华人民共和国安全生产法》于今年9月1日起施行。据悉,这次安全生产法修改,主要包括完善工作原则要求、强化企业主体责任、加强监督管理力度、加大对违法行为的处罚力度等方面。

为全面学习宣传和贯彻落实新修改的安全生产法,为安全生产法的施行营造浓厚的宣传舆论氛围和良好环境,贵阳市、贵安新区制定并启动了相关宣传贯彻实施方案。

按照该方案,贵阳市、贵安新区将以各级干部、企业管理层和职工以及广大市民为对象,以各类生产经营单位为重点,通过学习培训、集中宣传等方式进行宣传贯彻。同时,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,分级分层贯彻落实新修改的安全生产法。

市安委办相关负责人表示,新修改的安全生产法施行后,各地各单位在做好宣传贯彻氛围营造的基础上,还将通过开展知识竞赛、演讲会、专题宣讲等形式多样的活动,切实提升广大从业人员的自我保护意识,促进全社会更加关注和支持安全生产工作。

此外,各级负有安全生产监管职责的部门将认真清理本部门现有执法管理制度,强化执法计划管理,完善自由裁量,严格按照法定程序办案,确保新修改的安全生产法各项规定、要求落到实处。各生产经营单位将对照新修改的安全生产法,寻找工作中的差距,进一步细化措施,推动安全事故隐患整治取得明显效果。

目前,各项宣传贯彻工作正有序推进。