欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议


发布时间: 2021/03/18 |专栏:通知公告

分享到

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议

安排部署贯彻落实全国两会精神工作 

张吉兵等参加

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组第4次会议

3月16日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组会议、贵安新区管委会党组会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议、省委省政府有关会议精神,研究贯彻落实措施。

贵安新区党工委副书记,管委会党组成员、副主任张吉兵,贵阳市政府党组成员陶平生、孙志明、张建华、王春、王嶒、冉斌、毛胤强、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉参加。贵阳市领导魏定梅、刘晓萍列席。

贵阳市人民政府党组第4次会议、贵安新区管委会党组第4次会议

会议指出,今年全国两会,是在建党100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年召开的,意义十分重大。贵阳市、贵安新区各级各部门要坚决把思想和行动统一到全国两会精神上来,把贯彻落实习近平总书记两会期间重要讲话精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全国两会精神在贵阳贵安落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要认真贯彻落实全国两会通过的各项工作报告及决策部署,抢抓国家政策机遇,对标对表优化完善“十四五”时期重点工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,毫不放松做好常态化疫情防控,保持经济社会持续健康发展。要把贯彻落实全国两会精神与大力实施“强省会”五年行动结合起来,用发展的办法解决发展不平衡不充分问题,努力完成经济社会发展目标任务。要全力做大城市体量,加快贵阳贵安融合发展,构建城市发展大格局、推进城镇建设大提升。要全力做强实体经济,注意扬长避短、培优增效,依靠创新推动实体经济高质量发展。要全力优化发展环境,深化“放管服”改革,推动有效市场和有为政府更好结合。要全力扩投资促消费,坚持扩大内需这个战略基点,实现供需更高水平动态平衡。要全力优化区域发展格局,将新型城镇化与乡村振兴结合起来,舞好全省城镇化的“龙头”,有力带动黔中城市群建设和黔中经济区发展。要全力扩大对外开放,加快推动开发区、产业园区提质升级,促进外贸外资稳中提质。要全力提升招商实效,深入推进产业大招商,不断提高招商项目签约、落地、投产、达效“四率”。要全力厚植生态优势,坚持生态优先、绿色发展,高质量建设生态文明城市。要全力保障和改善民生,创造高品质生活,让人民群众的获得感更强、幸福感更持续、安全感更有保障。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。