欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

信守承诺的小区“好管家”——记“贵州好人”李洪勋


发布时间: 2021/09/10 |专栏:守信红名单

分享到

今年70岁的李洪勋是仁怀人,2008年搬进七彩湖花园居住,热心的他经常帮助小区居民、关心小区事务。2012年小区业委会选举时,李洪勋被推选为业委会主任。

“当时小区有五个出口,没有门禁,小区紧挨城中村,人员相对复杂,偷盗案件时有发生;物管费收不齐导致管理不力;小区旁有学校,小区私人午托班多,特别吵。”提起以前的小区环境,李洪勋印象深刻。

如今,走在有近20年历史的小区里,沥青路干净整洁,停车位规划有序,文化长廊、凉亭、健身器材等基础设施完善,居民生活和谐幸福。

“承诺了,就要努力兑现,不能言而无信。”李洪勋说。

言必信,行必果,李洪勋用自己的行动赢得了小区业主的拥护。2017年底,李洪勋从业委会主任的位置退下来,但他依旧是小区里的热心人,每天都要在小区里转一转,查看消防、摄像头、卫生、停车情况,发现问题及时向物业提出整改建议。

如今,小区里有4家邻居的钥匙长期存放在李洪勋手上,邻居家遇到急事,他都会第一时间帮忙。“做任何事都要对得起自己的良心,信守承诺说到做到,才能问心无愧。”李洪勋说。

2021年5月,李洪勋上榜“贵州好人榜”,入选“诚实守信好人”。