欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

用诚信铺就发展之路——访全省诚信示范企业盘兴能源开投公司


发布时间: 2021/08/12 |专栏:守信红名单

分享到

“现我们一家人生活得幸福快乐,真的要感谢公司给我提供这个岗位,不然我可能还到处打零工,无法为家人带来安稳的生活。”言及贵州盘兴能源开发投资有限公司(以下简称盘兴能源开投公司)助力解决社会就业的情况,公司身患残疾的员工卢真理边忙着手头的事,边笑着说起他家现在的日子。

盘兴能源开投公司成立于2013年,是盘州市以煤炭为主的能源领域开发和项目投资的融资载体、投资主体和经营实体,现有员工300余人,为煤炭企业提供全方位、多角度、立体化服务。为了助力盘州市能源产业转型升级,公司立足“十三五”、展望“十四五”,结合盘州市煤炭和能源产业发展规划,深入“抓改革、转机制、调结构、强管理”,立足实体经济发展,为公司聚焦实业、做精主业、稳健发展奠定了坚实的基础。

为构建和谐企业劳动关系,盘兴能源开投公司一直秉承“诚信服务,以诚信求发展;奋力拼搏,以拼搏求进取;求精务实,以务实求效益”的企业理念,在经营管理上努力践行社会主义核心价值观,形成规范、民主、科学的各项规章制度和奖励机制,充分尊重职工的民主权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营。截至目前,该公司连续荣膺贵州省企业信用评价AAA级信用企业、诚信示范企业、企业综合素质100强、民主管理示范单位,连续荣膺六盘水市A级纳税信用企业等称号。

在发展过程中,盘兴能源开投公司一直积极承担社会责任,为残疾人、退伍军人解决就业问题。截至目前,企业累计提供32个就业岗位(残疾人4个,退伍军人28个)。

“除开展干部职工诚实守信建设调查,编制干部职工诚实守信建设调查统计表并核实统计外,我们还不定期开展诚实守信宣传学习和失信联合惩戒警示教育。”公司有关负责人向立说,为了保障职工合法权益,除建立健全劳动合同制度、每月按时发放职工工资外,公司还定期组织职工免费体检,按时为职工缴纳相关社保费用,为职工的正常工作和生活提供了有力的保障。此外,公司加强法制宣传教育,努力培养职工的遵纪守法意识,为公司创建“诚信守法企业”打好坚实的基础。

在诚信建设中,盘兴能源开投公司深刻认识到公司的社会责任与公司的社会形象、品牌同等重要。因此,公司始终坚持诚信守法,确保工程质量第一。“公司的良好信誉得到了社会各界的支持。”谈及企业未来的发展,向立表示:“今后我们将继续把依法管理、恪守信誉作为企业发展宗旨,靠守法诚信在市场竞争中立足,靠守法诚信发展公司,继续秉承诚信做企业、诚信待客户、诚信对员工的理念,积极为社会尽责,助力全市营造良好的诚信社会。”