欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

湄潭启动民生领域案件查办“铁拳”行动


发布时间: 2021/06/04 |专栏:守信红名单

分享到

6月1日,湄潭县市场监督管理局、综合行政执法局联合召开全县2021年民生领域案件查办“铁拳”行动动员部署会。县市场监督管理局、县综合行政执法局相关负责人、各镇街市场监管局分管负责人、综合行政执法局分局相关负责人参加会议。

会议解读了湄潭县2021年民生领域案件查办“铁拳行动实施方案”,并就2021年全县民生领域案件查办“铁拳”行动重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,开展民生领域案件查办“铁拳”行动,是解决群众反映强烈、社会舆论关注等突出问题的重要举措,能够有效净化市场环境。各级各单位要充分认识开展民生领域案件查办的重要意义,准确理解“铁拳”行动的内涵,进一步提高政治站位,开展好“铁拳”行动,促进民生福祉持续改善。

会议要求,各级各单位要聚焦民生领域,加大行政执法力度,精准打击,依法查办一批群众身边性质恶劣的重点案件,努力营造安全放心的市场环境,不断提升人民群众的满意度和获得感;要坚持问题导向,落实落细各项工作措施,加强上下协同联动和协调沟通,强化区域协查联办,提高“精准度”,打好“组合拳”;要对相关部门报送的案件及时进行处理和反馈,形成流转顺畅、运行高效、执行有力的工作机制。