欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

苏贵产业园将着力打造东西共建生态园区新典范


发布时间: 2021/05/19 |专栏:守信红名单

分享到

记者5月18日从贵安新区苏贵产业园发展有限公司了解到,苏贵产业园项目规划有序推进,未来将着力打造陆海经济带建设重要节点、西部地区新兴产业集聚地、东西共建生态园区新典范。

苏贵产业园面向“十四五”,以“产业新贵、黔中江南”为发展定位,力争打造中国南向开放引领区、东西产业融合示范区、贵安未来城市实践区。未来,苏贵产业园将重点突出三大功能:陆海经济带建设重要节点,打造对外开放新平台,依托西部陆海新通道北联欧洲南联东南亚;西部地区新兴产业集聚地,打造新一轮西部大开发的先进制造业和战略性新兴产业的重要承载地;东西共建生态园区新典范,打造苏黔合作新典范,提升苏贵产业园的国际影响力和国际化水平。

早在去年10月,贵阳市、贵安新区与苏州工业园区的代表就齐聚一堂,就推动苏州工业园区与贵安新区合作共建产业园区事宜进行了深入交流。去年11月8日,贵安新区、苏州工业园区在苏州签署《贵安新区苏州工业园区合作协议》,根据协议,双方将建立健全区域交流合作体制机制,携手推进产业合作、创新合作、共建合作载体,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

今年1月20日,贵安新区苏贵产业园发展有限公司揭牌成立。苏贵产业园由苏州工业园区与贵安新区合作设立,规划面积约30平方公里,位于贵阳贵安接壤地带、贵安生态新城北部,交通便捷,周边配套成熟,由苏州新建元控股集团、贵阳产控集团、贵安产控集团三大国企合作组建的苏贵产业园发展有限公司作为其开发主体,未来将布局轻工纺织、特色食品、先进装备、现代服务四大主导产业。

去年以来,贵州陆续推出“贵安八条”、支持实施“强省会”五年行动的35条政策措施等,为入黔投资企业带来极大信心。5月11日举行的贵州“强省会”行动推介暨“苏商入黔”集中签约活动上,有5家来自苏州工业园区的企业现场签约,投资合作意向总金额达20多亿元。