欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵安消防——“五个强化” 备战防汛救援


发布时间: 2021/05/12 |专栏:守信红名单

分享到

5月11日起,贵安新区消防救援支队通过“五个强化”,全面做好防汛抗洪救援准备工作。

强化部署,加强灾情预警研判。结合贵安新区实际,该支队对易发山体滑坡、泥石流等灾害事故的地区或水域进行调查摸底,进一步修订完善抗洪抢险预案;加强与气象、水利、交通、地质、国土等部门的协调沟通,健全完善联合会商、信息通报和预警联动机制。

强化保障,加强装备物资储备。该支队储备充足的油料、食品、雨衣、帐篷、急救药品等保障物资,组织开展水域救援装备巡检并登记造册,及时进行维护保养和更新,确保所有器材装备完整好用。

强化演练,提高科学处置能力。该支队通过开展实战演练,规范水域救援人员编组、车辆编队,明确上游观察员、水中救援员、岸上安全员等各岗位职责任务,进一步提升救援人员防范防护安全意识。

强化值班,提高等级力量调派。该支队严格按照“五个第一时间”要求,全勤指挥部遂行作战,加强信息报送,同时做好防汛抗洪抢险救援宣传报道工作。

强化宣传,增强群众消防意识。该支队深入各乡镇,开展防汛宣传活动,同时利用农村大喇叭,每天播放防汛安全提示。通过发放防汛安全知识等资料,向居民介绍近期的降雨情况以及防汛形势,讲解各种雷暴天气的日常防范措施和防汛减灾科普知识,对如何防洪度汛及应对进行重点说明;提醒居民在雷电、暴雨天气来临时关好门窗、切断电源,及时关闭家中各项家用电器,以免发生电器损坏和其他安全事故。