欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵阳贵安集中兑现人才政策待遇


发布时间: 2021/04/26 |专栏:守信红名单

分享到

4月25日,作为2021年贵州省“人才日”系列活动之一,贵阳贵安在贵阳会议中心集中向2021年首批享受人才政策的企业和人才兑现待遇。

当天,贵阳贵安向成功引进紧缺急需高层次人才的贵州航天计量测试技术研究所、贵州振华风光半导体有限公司、贵阳市医疗健康产业投资股份有限公司按市区8:2比例兑现市级猎头引才补贴20.32万元;向8名获批入住市级高级人才公寓的人才代表发放了公寓钥匙;为获得第七批贵阳人才服务绿卡的12名人才代表发放绿卡,本次共有59位高层次人才获得贵阳市人才服务绿卡。

据了解,贵阳贵安企业通过第三方机构提供“猎头”服务,引进高层次人才到岗且符合相关规定的,经核准后可向该企业支付50%的“猎头”服务费用补贴,单个岗位补贴额度最高可达20万元。

为优化人才发展环境,解决引进人才住房问题,我市采取政府引导、市场运作、统一修建的方式,在人才相对聚集、生活配套设施较为完善的区域建设人才公寓,实行免费入住、减收租金、住房奖励等优惠政策,保障人才安居乐业。目前,贵阳市有市级高级人才公寓、市级短期人才公寓、青年公寓、筑梦驿站四个层次的人才公寓,只要符合条件即可申请入住。

“贵阳人才服务绿卡”由中共贵阳市委人才工作领导小组办公室统一认定发放。持卡人在贵阳市范围内,按规定可享受医疗保障、子女入学、配偶就业等10余项优惠待遇和便利服务。