欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵安市政公司创新“主题党日”活动 推进党史学习教育


发布时间: 2021/03/23 |专栏:守信红名单

分享到

连日来,贵州贵安市政园林景观有限公司紧扣党史学习教育,不断创新“自选动作”,积极探索形式新、成效好、接地气的“主题党日”活动,将党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育融入其中。

“主题党日+党课”。贵安市政公司立足“五彩市政 红色引领”党建品牌工作,通过“党委书记+联系支部党委班子领导+党支部书记+党员干部”的“1+N”方式抓实党课教育,各党支部以宣讲学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和推动党史学习教育为目标,引导广大党员干部回顾党的百年奋斗历史,传承红色基因,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心使命。开展党课进部门、进项目、进基地、进现场,教育引导广大党员、职工群众颂党恩、感党情,牢记初心使命、勇于担当作为、坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程。

“主题党日+传承”。公司三个基层党支部通过每月“主题党日”,邀请党员分享党史故事。紧扣党史学习教育,党史故事内容涉及老一辈革命家的故事、当代涌现出的优秀共产党员的故事、党史上的重大事件等,内容丰富,让党员干部在聆听中深刻了解党史,了解先进人物的感人事迹,感悟他们的伟大爱国情怀,做到在学党史中悟思想、触灵魂、践初心使命,始终做到向革命先烈和先进典型人物看齐,铭记峥嵘岁月,传承红色基因,在工作岗位上做出更大贡献。

“主题党日+实践”。结合“我为群众办实事”实践活动,通过党的建设统揽引领公司“大市政+大生态+特许经营权及重点项目”等重点业务发展,各党支部通过建立党员先锋岗、先锋队,“亮出身份、亮出承诺”,让党员干部在基层一线练就“铁肩膀”,挺起“硬脊梁”,能啃“硬骨头”,在疫情防控、重大项目建设等具体事项中展示新时代共产党人的良好风貌。