欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵州114人85个集体荣获全国脱贫攻坚先进表彰


发布时间: 2021/02/27 |专栏:守信红名单

分享到

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行,大会表彰了一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。记者从省扶贫办获悉,我省晴隆县原县委书记姜仕坤同志获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,另有113名全国脱贫攻坚先进个人、85个全国脱贫攻坚先进集体荣获表彰,是本次表彰中人数最多的省份。

去年底,党中央决定,在打赢脱贫攻坚战后,以党中央、国务院名义表彰一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。根据推荐评选工作部署,通过自下而上、上下结合,逐级审核、逐级推荐,在广泛征求有关部门意见的基础上,经各级党组织集体研究、逐级公示,形成最终的表彰名单。

作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决落实“六个精准”“五个一批”,打好“四场硬仗”,“两不愁三保障”和饮水安全全面实现。党的十八大以来,全省923万贫困人口全部脱贫、66个贫困县全部摘帽、9000个贫困村全部出列,192万人搬出大山,彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,书写了中国减贫奇迹的精彩贵州篇章。

伟大战役硕果累累,伟大时代英雄辈出。在脱贫攻坚火热战场上,全省各级各部门各单位勇担使命,广大基层干部和数万名驻村干部冲锋在前,涌现出一大批实绩过硬、事迹感人的先进典型。全省干部群众要按照党中央要求,向全国脱贫攻坚先进个人和先进集体学习,锐意进取、奋发有为,为全面建设社会主义现代化不懈努力,奋力谱写高质量发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来!