欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵阳建成运营154个惠民生鲜超市


发布时间: 2021/02/01 |专栏:守信红名单

分享到

据新华社电  春节临近,贵阳市各个惠民生鲜超市生意红火。对市民而言,家门口买到平价菜,方便又实惠。

    据了解,为解决市民“买菜难、买菜贵”问题,近年来贵阳累计投入近5亿元财政资金用于惠民生鲜超市建设和持续运营,优先布局在城区范围内人口密集、消费需求量大、辐射范围较广的区域。

    截至目前,全市共建成公益性惠民生鲜超市154个,基本实现行政社区全覆盖。为体现公益性,贵阳还出台管理细则,对影响居民生活的40种主要生鲜商品按有关部门提供的价格参考标准,合理定价。

    记者采访发现,贵阳的惠民生鲜超市不仅为稳价发挥了重要作用,也通过保供基地建设,有效带动了扶贫。数据显示,“十三五”以来,惠民生鲜超市累计采购全省农副产品约12万吨,采购金额约14亿元,带动12万余人增收。