欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

致敬零下3度下井关水阀的消防员 热心市民送来21杯奶茶 《零下3℃,消防员下井关水阀》追踪报道


发布时间: 2021/01/11 |专栏:守信红名单

分享到

    本报讯(记者任勇)1月9日,一段让人感动的视频在贵阳市民的微信朋友圈里面疯传。当天上午11点35分左右,贵阳市南明区花果园L2区路旁的一个消防栓被车辆撞断,水柱喷起3米多高。一名消防员撬开了旁边的窨井盖,下井去关水阀,当场被淋得浑身湿透,直到将水阀成功关闭。因天气太冷,这名消防员被当场冻僵在了井下。幸亏队友及热心市民及时将其拉出窨井,才没有发生危险。

    记者多方打听得知,此人名叫邓勇,是南明区花果园专职消防队的一名队员。

    此事报道后,引来了网友广泛关注。不少网友为消防员邓勇的行为点赞,更有网友留言,向记者打听邓勇所在消防队的位置,她们要向英勇的消防员表达心中的敬意。

    1月10日上午10点30分左右,一名外卖小哥将21杯热腾腾的奶茶送到了花果园K区4栋的专职消防队内。外卖小哥说,奶茶是一名女士订的,对方点名说一定要送给消防队员们,让他们在寒冷的冬日里暖暖身子。

    无法谢绝,邓勇和同事只得收下了这份特殊的礼物。在送货单的备注栏中,他们看到了这样的留言:小哥到地址后,请消防小哥哥签收,不用给我电话。和平年代,因有身边的平凡英雄,却又不平凡,致敬消防英雄。

    为了表示感谢,邓勇随后按照外卖订单上所留下的手机号码拨打了过去。接听电话的是一名年轻女子,对方只说其不在贵阳,送奶茶只是为了表达心中敬意,随后便匆匆挂断了电话。

    看着一杯杯还滚烫的奶茶,邓勇表示,自己其实只是做了作为一名消防员应该做的事情,热心市民们的举动让他们倍感温暖。他和队友将时刻铭记于心,并将其化为守护辖区居民平安的无穷动力。