欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

把荣誉转化为工作动力——记贵州省劳动模范徐国林


发布时间: 2020/12/31 |专栏:守信红名单

分享到

在12月10日举行的贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会上,贵安新区有9人获表彰,贵阳青湖园林绿化有限公司现场管理员徐国林是其中之一。

  徐国林今年49岁,在贵阳青湖园林绿化有限公司工作了17年,他用对工作的坚守与热爱,获得同事们的一致好评,为公司发展作出应有贡献。

  2003年,徐国林入职贵阳青湖园林绿化有限公司,担任现场管理员,负责水电维修、车辆驾驶、设备维修、草坪种植等工作。

  因家住在公司附近,每当遇到临时任务,徐国林总是义不容辞地承担起责任。

  据徐国林回忆,2012年7月5日凌晨1点,他被公司领导的电话吵醒,并接到一个任务——公司当天早上要交10000多平方米的草坪订单,需要他把公司的设备设施全部检查一遍,以确保机器正常作业。接到电话后,徐国林二话不说,拿起工具和手电筒就赶到公司,认真对设备设施进行排查,对几个割草机的老化零件进行更换。经过努力,徐国林顺利完成任务,公司也按时向客户交付订单。

  除了工作认真,徐国林还热爱学习,成为公司草坪种植的“专家”。

  在负责草坪种植工作时,徐国林努力学习各种绿化和植物养护知识,研究植物的生长规律和病虫害防治,每当碰到难题时,他总是虚心向他人请教。经过多年的积累,他掌握了种植草坪的技巧,并得到许多客户的高度评价。

  今年新冠肺炎疫情防控期间,徐国林作为湖潮乡广兴村五组党小组组长,舍小家为大家,冲在最前线为村民保驾护航。从正月初三开始,他每天都在村里巡查,耐心向村民普及新冠肺炎疫情防控知识,号召大家要戴口罩、勤洗手、多通风、少外出,消除大家的恐慌心理。

  徐国林说:“获得‘贵州省劳动模范’称号,不仅是一种荣誉,更是一种激励、鞭策。今后,我将把荣誉转化为工作动力,继续在岗位上苦干实干,作出新的贡献。”