欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

绿色通道彰显司法温度 助残障人士诉讼维权


发布时间: 2020/11/09 |专栏:守信红名单

分享到

11月2日,盘州市人民法院诉讼服务中心通过绿色通道为一名身体不便的当事人优先办理立案登记手续。

原告赵某某及其陪同人员来到盘州市人民法院诉讼服务中心大厅,工作人员见其是残障人士,考虑到当事人行动不便的特殊性,为减少当事人诉累,为其开通绿色通道优先办理立案登记手续。经审查得知,2019年4月13日,被告唐某租住原告赵某某位于盘州市的住房,居住期间,被告向原告提出借钱,用于支付水电费和生活开销,原告出于信任,通过现金多次借钱给被告。事后,原告向被告索要借款,被告均以各种理由推迟,并于2020年3月12日在未支付租金及偿还借款的情况下,悄悄搬离原告住房并变更电话断绝与原告的联系,原告身带残疾,双眼失明,条件十分困难,而原告欠钱不还,违背了诚实守信原则,原告为维护自身合法权益,故向法院提起诉讼。

考虑到当事人双目失明、行动不便的情况,立案法官现场细心指导其签署相关法律诉讼文书,办理各项立案手续,并告知相关后续事宜。立案手续办好后,赵某某对诉讼服务中心的工作人员的热情服务表示感谢及由衷的赞许!

盘州市人民法院立案审判团队积极采取各项措施为当事人提供最大限度的便利,努力适应人民群众多样化的立案需求,用最方便群众的方式为当事人办理立案登记手续,切实落实司法为民措施,努力让来访的人民群众感受到司法的人文关怀。