欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”名单出炉


发布时间: 2020/10/14 |专栏:守信红名单

分享到
10月12日下午,贵阳市妇联“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动在贵阳会议中心举行。来自市直有关部门、市二医、贵安新区妇工委、十个区(市、县)妇联,以及贵阳市2020年“最美抗疫家庭”和“优秀家风家训”家庭代表等300余人参加了此次活动。
活动由“情满人间”、“致敬最美逆行者”、“家风家训润人心”“奋进新时代”四个篇章构成,以“讲述身边故事,展现人间真情”为主题,通过先进典型代表上台访谈、节目展演等形式,将优秀家风故事、家风文化呈现在舞台上,还展现了疫情防控中感人至深的好人好事等。
据了解,按照《全国妇联办公厅关于寻找在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的最美家庭的通知》和《省妇联关于开展寻找“最美战疫家庭”活动的通知》要求,贵阳市妇联自2月中旬起,组织全市妇联系统开展寻找“最美抗疫家庭”和“优秀家规家训”征集活动。根据事迹的典型性、代表性,经过层层推评,共命名贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”205户,贵阳市2020年度“优秀家风家训”家庭60户。
  名单如下