欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

奋战“疫”线不后退 敢于担当勇向前——记“最美城乡社区工作者”诚信个人王万恩


发布时间: 2020/09/06 |专栏:守信红名单

分享到

王万恩,男,1978年12月生,2006年开始参加工作,现为胜境街道卫生服务中心副院长。

至从事医疗工作以来,王万恩一直在自己的岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研、得到了患者和同事的好评。面对此次疫情,他也是一直奋战在“疫”线,担当起自己作为一名医者的责任。

疫情面前勇担当

疫情就是命令,防控就是责任。在王万恩心里,始终认为“人民利益高于一切”。疫情开始以来,他连续30余天在疫情一线排查重点人群64人次,并连续14天每天2次对排查的重点人群进行体温检测,接送重点人员到医院体检56人次,转运发热病人到定点医院治疗32人次,送重点人员到隔离点隔离17人次,同时,他还肩负着医院的消毒工作。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。这次的疫情防控战争里,王万恩没有豪言壮语,他只是始终心系群众疾苦,关心群众安危,担当自己医务人员的责任。疫情面前,他毫不退缩勇向前,保障了一方百姓的健康安全。

服务患者用真心

至从医以来,王万恩始终坚持“医者仁心”的原则,把患者的生命安全放在第一位,病人利益放在第一位。在他这里,每一位患者都是平等的,没有什么家庭背景、社会地位之分,对每一个病人他都认真检查、详细解说、明确诊断、合理用药、精心治疗。病人随叫他随到,既不怕苦,也不怕累,为群众提供了医疗服务、医疗咨询、精神慰藉服务,依靠熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品德,得到群众的广泛好评。

钻研业务不停步

作为一名基层医务人员,王万恩认为只有提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任和支持,因此他一直保持高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,牢记救死扶伤的职责,严格要求自己。在工作中不断练基本功,不断学习新知识、新技能、新疗法、新理论来提高自己。医疗技术水平的不断提高和强烈的责任心让他成为了医院的骨干医生,但他却表示还需要更加努力,弘扬老一辈的医德医风、爱岗敬业、医者仁心的精神。取信于民在竞争中求发展,在自己的本职工作中争创一流,在攀高峰。

越是危险的地方,他越是冲锋在前,把人民的利益放在首位,因为有很多和王万恩一样奋战“疫”线的医护人员,所以我们坚信一定能打赢这场没有硝烟的战争。