欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

还有更多人需要我——记“最美城乡社区工作者”诚信个人杨静秀


发布时间: 2020/09/06 |专栏:守信红名单

分享到

杨静秀,女,1972年3月生,2002年开始参加工作,现为胜境街道二十二居委会主任。

杨静秀从事基层工作已十八年,十八年里,虽然是在平凡的岗位上,但她从不放松对自己的要求,始终兢兢业业,立足本职,时刻为老百姓着想。虽然不是党员,但她时刻按党员的标准要求自己,本着“群众利益无小事”的原则,热情接待群众,坚持文明服务,用热心、耐心、诚心打动群众。

“群众需要我”。今年初,本来应该是合家欢乐的日子,但疫情的来袭,打破了所有人的平静,也打破了杨静秀一家的平静。自街道办对疫情防控做出安排后,她就立即带领居委会成员投入到疫情防控的工作中,“群众需要我”,这是她一直的坚持。

入户排查不后退。入户排查,面临的风险是巨大的,但她一直行走在前,不曾退缩,带队入户逐一排查武汉湖北的返乡学子和务工人员,并对排查的信息及时录入上报,始终在前沿做着抵抗疫情、防范病毒等工作。排查之后,她还对居家隔离的返乡人员进行包保。包保期间,她一方面耐心劝导隔离人员居家不要出户窜门,另一方面每日两次上门询问他们的身体状况并测量体温,为他们采买蔬菜日用品及扔垃圾等等。

防护宣传做到位。疫情就是命令,防控就是责任。为了让更多群众能做好防护,她每天带队拎着喇叭转辗在居委会的大街小巷宣传。疫情期间,她带领居委会成员悬挂横幅标语4条,书写红色标语30条,发放宣传单1700余份,签订《承诺书》700余份。正是这样走街串巷、挨家挨户宣传的宣传,群众开始响应政府号召,有了更强的防护意识。

奔波在前不后退。杨静秀一直奔波在前,为群众投入了自己所有的精力,可大家不知道的是,她的家里也需要她。她的丈夫因为肺心病一直在治疗,疫情期间,正是她丈夫病情的严重期,急需要家人照顾和陪伴,但是,“还有更多人需要我”,想到一旦疫情扩散,会有更多家庭受到影响,她还是忍痛选择继续工作,以致于最后她没有见到丈夫最后一面。杨静秀作为基层人员,自然知道疫情严峻,因此,对于丈夫的后事,她也是一切从简,让亲朋好友以安全为重。一方面是群众,一方面是亲人,哪方都是重要的,不可丢失的,只是在疫情来临的那一刻,她想到的是:“还有更多人需要我”。

为守住疫情的防线,杨静秀舍小家为大家,一直坚守在自己的岗位上,她说还有更多人需要我,正是这份坚守,这份奉献,才织就了抵御疫情的严密防线,保障了人民群众的安全。