欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

这位拾金不昧好的哥 荣登“中国好人榜”


发布时间: 2019/10/17 |专栏:守信红名单

分享到

曹发进

他,是一名普通的出租车驾驶员,在职业生涯中,诚实守信;

他,拾金不昧,展示了一名出租车司机高尚的道德情操;

他,是赫章县广电致远出租汽车有限公司驾驶员曹发进。

2018年12月,曹发进被赫章广电致远出租汽车有限公司评为优秀驾驶员;

2019年3月,曹发进荣登“中国好人榜”。

曹发进是赫章县双河街道的居民,今年42岁的他已从事出租车驾驶员行业多年。

2018年12月29日,一名乘客下车后,打算整理出租车后排坐垫的曹发进,发现了一个黑色的手提包,里面有大量现金、证件和贵重物品。

当时,曹发进没有一丝迟疑,立即驾车将手提包交到公司。在公司工作人员、运管部门和民警的帮助下,仅用24分钟就找到了失主。经失主清点,包内证件物品及现金完整无缺。

谈起那天,赫章县广电致远出租汽车有限公司大队长吕毅仍觉得历历在目:曹发进将装有大量现金的手提包交到公司,工作人员查看后,立即打电话向县客管局办公室报告,并让工作人员帮忙寻找失主。

与此同时,手提包的失主宋女士已经在赫章县双河街道派出所2名民警的陪同下赶到赫章县客管局打听失物的下落。得知驾驶员曹发进早已将捡到的手提包交到公司时,宋女士喜出望外,随即到出租车公司认领。经核对后,在民警和公司全体管理人员地见证下,公司工作人员将手提包交还给失主宋女士。

经宋女士清点,包里现金、证件都在,激动不已的她当即拿出1000元给曹发进以示感谢。曹发进却连连摆手,婉言谢绝了宋女士的好意。

“这个钱我不能收,把捡到的钱归还给失主本来就是我应该做的,谁丢了这么多钱,都会着急,现在物归原主,我也就心安了。”曹发进说。

过后,宋女士写了一封感谢信,表达了对曹发进的谢意。

据悉,曹发进从事出租车驾驶工作以来,始终将“安全第一”作为行车最高准则,坚持把微笑和祝福传递给每一位乘客,用自己的“诚心、真心、热心、耐心”换取乘客的舒心、理解和满意,努力把工作中的难点做成亮点,“无投诉”是曹发进对自己最基本的要求。

“曹发进对工作非常认真、热情,他这种拾金不昧的精神值得我们每一个出租汽车驾驶员认真学习。我希望每一个人都积极行动起来,对建设和谐社会尽自己的一份绵薄之力。”吕毅说。