欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵安新区综合行政执法支队——通报两起非法倾倒建筑垃圾案件


发布时间: 2022/06/16 |专栏:失信黑名单

分享到

近期,贵安新区综合行政执法支队通过“现场蹲守+机动巡查”的工作方式,查处了一批非法倾倒建筑垃圾的案件。6月15日,该支队通报了其中两起典型案件。

今年4月,贵安新区综合行政执法支队一大队执法人员在兴安大道巡查时发现,兴安大道大坝安置点附近存在大量违法倾倒的建筑垃圾。经调查,执法人员查到贵阳一家物业清洁公司旗下的运输车图“省事”,将建筑垃圾从贵阳运输至贵安新区后,偷偷将建筑垃圾违法倾倒到此处。依据有关法律规定,该大队对该公司处以3000元的罚款,并责令该公司清理违法倾倒的建筑垃圾。

今年5月,贵安新区综合行政执法支队一大队执法人员在湖潮乡检查时发现,玉衡路旁的空地倒满了建筑垃圾。经过调查和蹲守,执法人员了解到,湖潮乡村民周某擅自设置弃土场,以每车200元左右的价格收取建筑垃圾倾倒费,违法受纳建筑垃圾。依据有关法律规定,该大队对周某处以2800元的罚款,责令清理违法倾倒建筑垃圾;对涉及实施倾倒的3辆违法车辆进行证据保全,对5名运输渣土违法倾倒人员每人处以200元的罚款。

贵安新区综合行政执法支队提醒,各建筑垃圾运输单位承接业务时应做到规范化、专业化管理,否则将面临行政处罚的风险。